您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

雒城四幼教学标杆效应初显

www.jyb.cn 2012年08月30日  来源:中国教育新闻网四川频道

  8月26日,雒城四幼教师周滟以幼儿中班综合活动课《我的瓶子会唱歌》亮相市教育局、市研培中心举办的兼职教研员教学风采展示活动,并从众多参赛选手中脱颖而出,取得优异成绩。这也是该园一贯重视并坚持搞好教师队伍建设的一个有力注脚。

  近年来,雒城四幼始终把教师队伍建设工作、探寻适合本园发展的教育课程模式放在首位,并紧紧围绕“更新教育观念、改革课程实践、实施素质教育、促进幼儿发展”,采用“请进来,走出去”等方式,提高教师教育教学水平。学校先后邀请成都幼教专业男老师为本园师生上体育课,邀请德阳市人民政府专职督学梁玉光、德阳市教育局基教科科长卢彦平等来园指导,派遣十多名教师前往北京一个月挂职培训学习、成都10天四川省农村幼儿园转岗教师培训。使得先进教学理念、方法在广大教师头脑中扎根、发芽,成长。

  打造以艺体为特色的省级示范园,并向优质省级示范园迈进,雒城四幼注重教学领跑者的标杆示范作用,切实用好这支年轻化、专业化、师德高、素质优的师资队伍,不断提升教师教育教学的创造性和专业发展的能动性,实现让四幼成为幼儿会生活、愿合作、想探索、爱创造、能融入未来社会和时代的人的乐园。(肖茂军 余健)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com