您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

鄢家小学“五个一”活动丰富开学第一课

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  开学第一课是中小学教育非常重要的环节,好的开学第一课对学生的健康成长和整个学期的教育工作起着重要的作用。为此,罗江县鄢家小学认真组织,以“五个一”活动有效丰富开学第一课。

  给自己一个温馨整洁的学习环境。同学们在老师的带领下,从净化到美化,亲自动手参与布置自己的教室,营造自己的学习环境,让学生既增强了动手能力又体验了劳动的辛苦,增强了学生的感恩意识。

  上好一堂安全教育课。各班多种形式开展安全教育,从交通安全、校园安全、食品卫生安全、用电安全、课间活动安全、疾病安全、居家安全,到防溺水安全,特别是消防的安全等几方面进行强调,通过讲解、发告家长书、签安全责任书等手段,有效确保了校园安全。

  开展一次小学生守则学习活动。各班组织学生认真学习小学生守则,日常行为规范,让每一个学生开学第一天都知道和熟悉小学生的基本要求,有效降低了“假期后遗症”,促进学生快速进入学习状态。

  给自己一个飞翔的目标。各班组织同学们在开学第一课上开展畅谈理想,并在学期之初便定下一学期奋斗的目标和打算,促进学生从第一节课开始努力。

  开展一次“我运动、我健康”主体大课间活动。组织学生模拟参加大课间活动,引导学生树立正确的健康观,形成良好的行为习惯。(范匀 胡婕)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com