您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

巴三小开学典礼分享快乐

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(4)日,巴中市巴州区三小全体师生、家长代表4500余人会聚操场,隆重举行以“分享快乐?幸福成长”为主题的2012年秋季开学典礼。

  上午8时30分,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。出旗、敬礼、升国旗、唱国歌……,顿时,三小校园萦绕在雄壮的国歌声中。小主持人带领全体队员呼号:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!” 全体师生通过校园LED大屏观看了《我爱你,中国》视频。

  党支部书记、校长李光珍在热情洋溢的致辞中,回顾了三小过去一学期在教育和教学等方面取得的辉煌成就,并向新老师、新家长和一年级500多名新同学的到来表示热烈的欢迎。她同时希望三小的4000多名师生,认真践行“以真育人?健康成长”的办学理念和“求真求实?向善向好”的校训,积极打造真课堂,抓好真教研,开展真活动,营造真文化,以“真”立品,以文化人;希望每位同学要认真做到“八好”:说好话、走好路、上好课、做好操、写好字、读好书、唱好歌、扫好地,不断进步,取得优异成绩。

  当天的典礼还进行了精彩的表演。在第一篇章“快乐一起分享”中,伴随着LED大屏翻动着孩子们暑期参加社会实践体验活动的照片,六年级二班的马林君同学与大家分享了暑期中的收获,她告诉伙伴们:暑假,来也匆匆,去也匆匆,但是我却在这匆匆忙忙的时光里我学会了滑滑板,学会了人物画……;家长代表与大家分享了暑期中发生在自己与孩子之间的故事;青年教师李双全与大家分享了暑期中赴“华东五市”考察学习的收获,更新了教育理念。

  在第二篇章“幸福一起创造”中,全体师生欣赏了三小少儿课本剧《丰碑》和《在这片红色土地上》,孩子们感人至深的表演,让在场的每一个人都凝神感动,纷纷表示要传承红军精神,做三小“真”学生。在第三篇章“幸福一起创造”中,伴随着欢快的乐曲,表彰了上学期辜涵等30名“艺术小标兵 ”和罗远航等30名“优秀家长”,学校领导为他们颁奖并合影留念。

  典礼上,副校长辜鑫还带领全体教师,面对国旗和学生庄严宣誓:肩上扛着民族的希望,心中装着祖国的未来,手中捧着孩子们的明天。忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责……老师们铿锵的誓言写下了忠诚教育的不朽华章。(杨明建 李政)

  

典礼现场

  

幸福成长的“艺术小标兵”

  

优秀家长分享快乐

  

老师们庄严宣誓

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com