您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

乐山特校学生获全省读书征文比赛大奖

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:中国教育新闻网四川频道

  新学期伊始,乐山市特殊教育学校传来喜迅。由四川省残疾人联合会、四川省聋人协会共同举办的四川省听力残疾人“4.23世界读书日”读书征文比赛结果揭晓,乐山特校聋高三班学生谭婷同学的作品《阅之恋》获得一等奖。

  谭婷同学平时学习勤奋,酷爱读书,更爱写作。“我喜欢阅读。阅读不仅带我进入著名作家的世界与他们进行交流,也给了我独特的心灵,让我喜欢在春天踏青,感受风乎舞雩的惬意;让我喜欢在夏天幻想,幻想大海的美丽;让我喜欢在秋夜仰望星空,倾听星星的密语;让我喜欢在冬天看雪景,欣赏似广寒宫的玉树银花。”“通过阅读,海伦凯勒的精神像一颗种子,在我内心深处萌发着。望着窗外万物复苏的场景,我感觉生命充满了无限生机。”从这些优美而浪漫的句子不难读出谭婷同学对阅读的如痴如醉。

  乐山特校在教学管理中注重残疾学生阅读能力的培养。学校图书室上万册图书向全校学生开放,教导处组织开展“读书节”活动,语文教研组把“如何培养聋生阅读能力”作为教学课题研究,校内成立了课外阅读兴趣小组,由教学经验丰富的教师辅导,指导学生看好书,看名书,用书中的知识充实自己的精神世界。在老师们的不懈努力下,残疾学生阅读能力得到了普遍的提高,校园掀起了读书的学习热潮。(王月友 张友根)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com