您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

屏山:清平彝乡政府2万元奖励优秀教师

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,屏山县清平彝族乡民族中心校会议室里掌声雷动,欢声不断。来自该乡100余教职工和当地党委、政府领导欢聚于此,共庆该乡移民搬迁后的第一个教师节。

  今年9月,新建的清平乡民族中心校正式投入使用。崭新的教学楼拔地而起,五色线条勾勒出的外墙图案让人赏心悦目,错落有致的四合院与地面上蓝、白相间的水磨地板相互映衬……呈现出一派兴兴向荣的景象。

  “这辈子能在这样如此漂亮的校园内度过教师节,真是太幸运了!”退休教师周斗清如是说起。“清平民族乡中心校属于向家坝电站移民迁建的唯一少数民族校,新建的校舍占地面积达28亩,静态投资1600万元,是按国家校园建设标准修建的,能容纳1000名在校生就读,500名少数民族学生在校住宿。”该乡党委书记邓世全在会上介绍。

  此次教师节庆祝,该乡党委、政府还对在教学工作中刻苦钻研、任劳任怨,思想上不断进取、顾全大局等的优秀个人46项,在本学年度中表现突出的集体8项进行现金奖励,资金共计19050元。此举令全体教职工备受鼓舞、干劲十足。(刘波 谢臣仁)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com