您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

雒城一小:高效课堂从说课做起

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为积极落实市研培中心提出的教学工作重点,切实探索高效课堂教学模式,9月11日,一年级语、数教师说课闪亮登场,雒城一小2012年语、数教师全员参与的“说课技能竞赛”活动拉开帷幕。本次活动由学校教务处和校工会共同组织,中心教研组成员担任评委,分低中段和高段进行评选,计划在三周内完成。

  竞赛中,老师们端庄的仪表,流利的普通话,规范的板书,现代教学手段的有效运用,赢得了同仁们的肯定和赞许。参赛教师中不论是青年教师,还是有30年教龄的老教师,对待这次说课活动都积极认真准备。他(她)们利用休息时间钻研教材,分析学情,确定教学目标,设计教学过程。教学设计中充分考虑学生学习的主动性和积极性,尽量考虑同学们自主、合作、探究地学习,以期培养学生的综合能力。

  校方分管负责人表示,“万丈高楼从地起”。这样的活动,既有利于提高教师的教学技能和综合素质,又能为构建高效课堂模式作好有力的铺垫,促进教学质量的进一步提升。下一步,学校将推广到各个学科。(林小丽 陈家忠)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com