您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

爱与责任 一堂生动的课

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “特别的爱给特别的你,梓小师生感受到来自社会各界的关爱……”9月10日上午,“兴城地产回馈社会,关爱教育捐赠仪式”在梓橦路小学举行。当天正值第28个教师节,作为特别的节日礼物,兴城地产公司将50台崭新的电脑捐赠给梓小,为学校多媒体教室更新设备。

  梓橦路小学校长王敬代表学校表示,兴城地产公司用行动让师生们感受到温暖,老师们将加倍努力,让人民的教育事业更上台阶。企业的善举,也为孩子们上了一堂 “爱与责任”生动的课,希望这种善举能够传递到全社会,让更多人参与支持教育事业;也希望孩子们学会感恩,长大后能够传承“爱与责任”的精神,为社会贡献一份力量。

  老师:教师节感到温暖更觉鞭策

  当天早上上学时,许多小学生手捧着鲜花走进梓橦路小学校园,这是给老师准备的节日礼物。一束束鲜花、一张张节日问候的卡片,把梓小老师们的办公室装点得分外美丽,老师们脸上也洋溢着节日的笑容。

  梓橦路小学综合处主任郭婉英老师从教30年,对这30年来教育事业的发展变化以及党和政府对教育越来越关心重视深有感触。郭老师说,孩子们的一束鲜花、一张小纸条,甚至是一句充满童真的悄悄话,让自己感到在教师节这一天成了“精神上的富翁”。老师们除了感到温暖,更觉鼓励与鞭策。

  打造“智慧校园” 建设校园文化

  据了解,梓橦路小学作为一所具有百年历史积淀的名校,如今在发展中也遇到师资力量紧缺、硬件设备亟待更新的瓶颈。王敬表示,学校以“以德为先、小善而为”的办学理念为引领。以德为先,就是注重品德,培养孩子正确的行为习惯,将之浸润、内化为孩子受益一生的良好品质。小善而为,则关注细节,把学生学习生活的每个细微之处,都转化为教育的载体,以“小善”的积累成就“大德”。王校长更提出要以“开放、多元、创新、包容”的心态来促进梓橦路小学的发展更上台阶。

  据介绍,目前梓小正进行两方面的重点工作:一是努力打造“智慧校园”,以现代化信息技术为手段,整合丰富的教育资源,使老师教学方式、家校沟通渠道更加先进和畅通;二是对校园文化进行全方位打造,以实现学校管理从制度、情感到文化的全新升级。(史册)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com