您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

泸州天立国际小学教师节庆祝活动纪实

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:中国教育新闻网四川频道

  牵手童心 幸福过节

  ——泸州天立国际小学教师节庆祝活动纪实

  泸州天立国际小学“立人教育”注重以人为本,不仅关注学生成长,也关注教师健康,将“创造教师幸福职业生活”作为了立人的“五大支柱”之一。这不,又是一年丹桂飘香的季节,当第28个教师节带着秋的神韵向我们走来时,天立小学日前织全校的100多名教师,来到环境优雅舒适的皇金苑度假山庄,以特别的方式庆祝自己的节日。

  本次庆祝活动主要分为三个部分。首先是“童心游戏”。作为成天与孩子们“打交道”的“孩子王”,保有一颗快乐的童心至关重要。天立小学精心设计游戏活动,带领老师们兴致勃勃地开展了“齐心协力”“二人三足”“趣味抽奖”等活动,让大家重拾游戏的快乐、感受合作的愉悦。紧接着的“趣味抽奖”,将活动一次又一次推向高潮,欢笑声此起彼伏。下午的“休闲时光”,老师们尽着自己的兴趣爱好,钓鱼、散步、采青、郊游、品茗、聊天、小憩、阅读……种种闲适,轻松惬意,颇有陶翁“采菊东篱下,悠然见南山”的归去来兮感。

  值得一提的是,本次庆祝活动,参与者除了100余名天立小学教师外,还有40多名活泼可爱的编外人员——教师子女。孩子们的年龄从3岁到13岁,全都活泼可爱、天真纯挚,哥哥姐姐带着、让着弟弟妹妹,满山遍野地玩,满身满脸的汗,发自内心地笑。他们平时各自上学,很少有机会聚在一起,这次相聚,将天立人健康阳光的明天展示了出来。教师的幸福职业生活,除了育好学子,也不能荒废自己的子女。天立小学要的是共赢,而绝不是牺牲。天立人的下一代,理应与天立学生一起,阳光健康地成长。

  活动结束时,天立国际小学张学文校长深情感叹:这是我们在天立国际小学共同迎来的第3个教师节。回忆过去工作中所取得的成就,我们倍感自豪、令人骄傲。从无到有、从小到大、从弱到强,天立小学仅仅用了两年多的时间。在此短短的几年间,学校取得了长足的发展,以超乎寻常的勇气和令人惊讶的速度,跃上了一个高度。我们奔腾而不喧哗,我们激情而不张扬,在从容淡定中解读着“立人教育、奠基生活 ”的核心理念。天立教育人创造的这个“奇迹”,是一种“必然”,天立人的蓬勃发展是一种顶天立地的气势,更是一种骄傲。今天的整个活动,充分展示天立小学办学理念:创造教师幸福的职业生活,为儿童一生的成长和幸福奠基。

  是的,天立国际小学一直以创造教师职业幸福生活为团队建设核心,努力建立一支专业与敬业完美融合的团队,老师们倾尽爱心,精心育人,业绩显著,深受孩子们的喜爱,获得家长的肯定和赞扬,做天立教育人是幸福和快乐的,我们坚信,天立国际小学的明天将更加辉煌。(辛蕾)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com