您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

广汉:汤健辉名校长工作室引领发展探路前行

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:中国教育新闻网四川频道

室员聚首研究探索再出发

  2012年金秋开学期间,广汉5个“名师名校长工作室”之一的汤健辉名校长工作室再次率先开室,7名室员集中参与快速孵化培养人才有效途径和方法的实践探索。明确责任分工、锁定推进目标、领受使命要求成为新学期开室工作重点。广汉市教育局党委副书记白德科、市研培中心主任蒋玉国出席活动。

  活动要求,一要具有“三个认识”。即自我再认识,管理者对管理工作再认识,教师对课堂教学再认识;工作再认识,平衡自己工作质与量关系;发展再认识,完善个人成长规划,结合工作实际创造性开展工作,推动学校发展。二要具备“四个能力”。即发现问题能力、追本溯源能力、披荆斩棘能力、创造一流愿景能力。三要做好具体工作。工作室要进一步加强考核,提供室员强化学习动力。室员要树立明确目标,完善个人成长规划,因应总结经验,提升学校教学质量,引领广汉教育百花争艳。

  室主任汤健辉组织室员学习《“名校长工作室”章程》,就2012-2013学年度工作作出安排部署,明确每位室员职责分工。并形成共识:加强学习研讨和管理实践,完善各项奖惩机制,建立研培中心网络工作室,组织举办“校长论坛”,搭建室员锻炼平台,为更多校园长科学管理提供思考路径。(肖茂军 王平)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com