您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

威远严陵河北街小学关爱留守学生(儿童)工作获好评

www.jyb.cn 2012年09月19日  来源:中国教育新闻网四川频道

  近日,威远县严陵镇河北街小学被四川省委办公厅、四川省政府办公厅授予“2007年——2012年度四川省‘留守学生(儿童)关爱行动’优秀阵地”光荣称号。

  该校历来重视留守学生(儿童)关爱工作,全面关心、关爱留守学生(儿童)成长,尽可能地为他们的学习、生活提供帮助,成绩突出。学校地处城郊结合部,大多数学生是进城务工农民子女,不少生活在单亲家庭或者隔代家庭里,有的生活贫困,有的因情感“饥饿”而产生了自卑、性格抑郁等不良心理,有的因家庭教育缺失而学习困难。

  为此,学校采取周末义务辅导、为特困学生捐款和为家庭教育有困难的家长提供帮助等形式,用爱去滋润,用心去呵护,用情去温暖,让留守儿童、 贫困学生、学困生走出心灵的荒漠,走进亲情的绿洲,共享一片蓝天,健康、快乐成长。(邓建英 付革新)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com