您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

校园民族舞蹈走进三台一中

www.jyb.cn 2012年09月20日  来源:中国教育新闻网四川频道

  近段时间以来,每到课间活动时间,三台一中初中部潼川校区的师生们就身着统一的服装,在校园里跳起了欢快的民族舞。他们以曼妙的舞姿、变换的队形,整齐的动作,充分展示着乐观向上、自信阳光的精神风貌,校园里欢笑不断、气氛融洽。

  师生们跳的这套校园民族舞是学校老师自己设计并编排的。考虑到很多学生没有舞蹈基础,因此,老师们在编排时,将一些高难度的舞蹈动作进行简化,从而设计出了这样一套简单易行、不失优美、深受欢迎的舞蹈。如今,学校师生齐跳民族舞蹈的美丽风景线,引起了社会各届的广泛好评。

  大家普遍认为,这种健康、阳光的校园民族舞活动,找回了孩子们天真活泼的天性,对于深化学校艺术教育、丰富校园文化生活、融洽师生关系等具有积极的促进作用。(罗敏)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com