您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

北门中心校:安全用电进校园

www.jyb.cn 2012年09月20日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,阆中市北门乡中心校学借助国家电网公司农电工作部免费提供的《农村用电安全常识》,为学生进行一次安全用电、节约用电的专题讲座。

  讲座以班为单位,紧密联系生活实际,直观地对安全用电、电力法等内容进行了讲解, 并通过图文并茂的PPT课件让学生更加清楚明白了用电的安全知识,明白了在校、在家的安全用电方式,懂得了节约用电的方法和重要性,提高学生自我保护能力。同时,学校还要求学生将自己在讲座上所学到的知识向家长传达,并与家长在安全用电方面相互交流,相互督促,以确保在生活当中能做到安全用电,节约用电。

  通过这次活动,增强了学生的安全用电意识,起到教育一个学生,普及一个家庭的宣传目的,对构建安全和谐的校园及社会环境具有积极意义。(宋伯林)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com