您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

下两中学:多措并举加强学生宿舍管理

www.jyb.cn 2012年09月21日  来源:中国教育新闻网四川频道

  宿舍是学生学习生活的重要场所,是学生精神文明建设的重要阵地,近日,南江县下两中学结合学校实际以创建平安校园为契机,加强学生宿舍管理,科学建设学生宿舍。

  该校从安全保卫、宿舍管理和心理调节等方面加强学生宿舍建设。一是选好寝室长,把那些素质好、能力强、乐意干、肯吃苦的学生安排到寝室长岗位上,充分发挥学生骨干在学生日常教育和管理工作中的积极作用;二是注重抓好寝室长队伍的培训工作,完善寝室长工作激励机制;三是严格学生寝室行为规范,专门制定了文明寝室评优奖励办法;四是聘好宿舍管理员,为每个学生宿舍楼配备一名责任心强、有爱心的人担任宿舍日常保洁等管理工作,定期对宿舍进行消毒;五是实行校领导与班主任值日制,每天定时对寝室进行检查,发现问题及时整改;六是加强宿舍基础设施的优化改进,在每层楼梯安装消防应急灯等。

  加强寝室建设,注重学生宿舍科学管理,成为该校教育管理工作的风景线,成了建设和谐平安校园的一个特色和亮点。(唐甫成)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com