您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

乐山特校教师参加特殊教育国际学术交流会

www.jyb.cn 2012年09月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为进一步加强特殊教育专业化发展,提高特殊教育专业素养和技能,开拓特殊教育专业教师的国际视野,日前,乐山特校培智部9名教师参加了在乐山师范学院教育科学学院举办的特殊教育国际学术交流会。

  此次学术交流会特邀了捷克帕拉茨基大学教育学院院长鲁迪科娃、特教专家米伦?珀特米歇尔到会讲学。鲁迪科娃用生动的实例阐释了艺术治疗法的基本原理和功能,并以工作坊的形式开展互动实践活动,乐山特校两名教师参与了活动,体验了神奇的艺术治疗。米伦?珀特米歇尔教授则用诙谐幽默的语言讲解了融合教育中家庭支持系统,并和与会听众展开了问答式的讨论,会场气氛热烈、交流畅通。

  通过参加此次交流会,乐山特校培智教师均感获益匪浅,倍受启发,会后进行了积极的讨论,并计划开展培智部学生家校融合的“亲子活动”和艺术节目编排等系列活动。(黄燕 周成燕)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com