您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

仪陇实验校再赴安居学课改

www.jyb.cn 2012年09月25日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,仪陇县实验学校22位教师在校长袁绍伟率领下,再次走进遂宁安居育才中学学习课程改革的相关经验。

  在为期2天的学习中,老师们在随堂观摩新课改课堂教学的同时,重点对学生预习完成导学案、教师对学生预习所生成问题的搜集与处理、小组预习作业的批改等进行全程跟踪,并就新课堂教学中各环节的教学策略及课改中的困惑等向安居育才中学教师现场咨询求证。该校邓存利老师在欣赏安居育才中学张老师的语文课后说,新课改模式下的语文课,以往让教师头痛的学生语文朗读能力和语言鉴赏能力的提高难题迎刃而解。

  据悉,安居课改模式与仪陇县实验学校“三段六步”养正课堂模式非常接近。因此,深度学习“安居经验”,对加速推进实验校新课程改革意义重大。(邓浩)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com