您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

美丰寿丰实验校举行“感恩”演讲报告会

www.jyb.cn 2012年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为培养学生的感恩之心,四川美丰寿丰实验学校利用召开期初家长会之际,特邀中国“感恩教育校园万里行”报告团到校举办“感恩,我们要行动”专场报告会,为全校师生和家长们,上了一堂生动感人的感恩教育课。

  报告会上,胡艳老师以演讲者与学生互动、家长和学生互动、家长和老师互动、学生和老师互动的方式,从感恩中国、感恩父母、感恩老师三个方面唤起了学生的感恩之心。胡艳老师生动的事例、真挚的语言、丰富的情感,借助音乐氛围的渲染,深深打动了在场的每一位师生和家长,让大家接受了一次终身难忘的感恩教育洗礼。

  近两个小时的报告中,虽然天空下着蒙蒙细雨,但整个现场自始至终充满感人至深的亲情、师生情。在这场学校这么多年来可以说是首次罕见的、成功的感恩教育活动中,学生哭了、家长哭了、老师也哭了,但师生的距离近了,家长与子女的亲情更浓了。面对这样的场景,校长龙辉表示,学校将以此为契机,进一步展开多种形式的感恩教育活动,让学生懂得感恩,做一个知恩、感恩、报恩的人。(陈建 曾道斌)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com