您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

万源职中: 认真开展敬老爱老共建共享活动

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:四川省教育厅网站

  近期以来,万源职中积极响应市老年协会的号召,按照教育局的工作部署,认真开展敬老爱老共建共享活动。

  一是学校召开专题会议,成立了以杨邦秋为组长,刘光荣为副组长,行政人员、网络管理员为成员的活动领导小组,制定了活动开展方案,议定了活动开展的内容,把建设市老年大学三分校,关爱空巢退休教师作为活动的重点。

  二是利用宣传阵地,宣传敬老爱老传统美德,学校利用一切可利用阵地宣传敬老爱老传统美德,以班集体为单位,开展了敬老爱老班团活动,举办敬老爱老班级黑板报,在学生中营造良好尊老敬老爱老助老的气氛,掀起弘扬传统美德的新高潮;学校开辟了专栏,开播敬老话题的校园广播,宣传人口老龄化的严峻形势和应对人口老龄化的对策措施以及党和政府的老龄工作方针与目标,同时也利用专栏展示了我国老龄事业的发展成就和尊老爱老的典型人物与事迹;在校园网站上开辟敬老爱老论坛,为活动拓展更大的平台与空间。

  三是活动扎实有效,关爱老人落到实处。学校行政、女工委一道分别看望了学校2位退休教师空巢老人,两位空巢老人自万源职中退休后一直生活在万源,子女都在外地工作。学校组织行政、女工委相关成员分别到2位退休老师家中进行了看望慰问,同时组织高中学生自愿服务队,到退休教师家中进行了家政服务。

  四是提供保障,高效建设市老年大学三校区。万源职中按照要求,高标准、严要求地完成了老年大学三分校的建设工作。从物质上提供坚实的保障,投入资金对阶梯教室里的投影设备进行了更新升级,接入网络专线供老年大学上课用。其次从人力上为校区建设提供保障,委派专人对老年大学教室的硬件和软件进行整合,抽调专人为老年大学课堂教学服务。从制度上加以保障,把老年大学的工作制度化、常态化。(张家俊)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com