您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

岳家小学:多措并举强化交通安全教育见成效

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:四川省教育厅网站

  为深入贯彻《平昌县人民政府安全生产委员会办公室关于切实加强农村中小学校学生交通安全工作的通知》精神,进一步增强学生的交通安全意识,保障学生高高兴兴上学、平平安安回家,近日,平昌县岳家小学采取有力举措强化交通安全教育,收到明显成效。

  召开了“安全乘车、安全乘船、安全行走”专题知识讲座,向学生具体讲解了乘车、乘船、走路的基本安全常识,教育广大学生坚决不乘坐“三无车”、拼装车、农用车、货运车、超载车等非法营运车辆和无证船只、超载船只上下学,教育提醒步行上下学的学生遵守交通规则,主动安全避让行驶车辆,有效避免交通事故的发生。

  给30个班级分别发放了《中小学生交通安全知识》,要求各班班主任将《中小学生交通安全知识》张贴在教室前面并利用班会组织学生反复学习,教育学生掌握必要的交通安全知识。

  向学生家长发放了2000份《致乘车学生家长的一封信》,要求学生家长对孩子加强乘车安全教育,认真履行家长职责,确保孩子健康成长。

  与派出所一道向客运驾驶员发放了100份《致客运驾驶员的一封信》,提醒客运驾驶员规范操作、安全驾驶,确保乘车学生平安上学、平安回家。

  充分利用10次校园广播、3期宣传专栏、3期黑板报加强交通安全宣传教育,重点宣讲乘车、乘船、走路的安全知识。

  “学校采取有力举措强化交通安全教育,增强了广大学生的安全意识和自我保护能力,为学生上学、放学路上的安全提供了有力保障,有效杜绝了交通安全事故的发生,为创建平安校园奠定了坚实的基础”,分管安全工作的副校长王安亮如是说。(吴俊材)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com