您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

南阁中学:关注学生成长安全

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:四川省教育厅网站

  近日,会理县南阁中学将学校编印的校本教材《中小学生成长安全读本》下发给全校师生,要求各班利用地方课时间认真组织学习或学生自学校本教材中各章节安全内容。本教材涉及了学生自我保护、心理健康自护、学习心理辅导、校内外安全防范等内容。

  据了解,该校长期重视学生安全成长教育,将学生安全教育放在第一位。学校通过地方课、班会、校会、黑板报、校园广播站向学生进行各项安全成长教育。通过以上教育方式,既充实了学校地方课的教学内容,也为学生安全成长教育提供了丰富的教育素材。使学生更加懂得了怎样培养自己的安全和防范意识。 (田龙华)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com