您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

青川烈士之子上大学获4年资助

www.jyb.cn 2010年12月14日  来源:华西都市报

  华西都市报讯(王生伟 记者苗志勇)昨日(13日)上午,青川县教育局板房会议室里,重庆市建设工程监理公司正式在资助青川5·12灾区贫困学生签约仪式上签字。自此,烈士之子陈立将得到连续4年、每年6000元的爱心资助,顺利完成大学学业。

  据了解,陈立是青川县红光乡东河口村小学教师何清芳之子。“5·12”特大地震中何清芳老师临危抢救学生不幸英勇献身,后被省人民政府追认为烈士。何老师牺牲之后,留下丈夫、原青川县养路段退休职工陈德全和正在读高二的爱子陈立。

  去年,陈立考上了四川工业工程大学。正当陈立为可以告慰母亲在天之灵高兴时,无力支付的高昂学费让陈立父子心情陡然暗淡下来。

  重庆市建设工程监理公司获知后,出于对何清芳老师的敬仰和对烈士子女的关怀,该公司承诺每月出资500元、连续4年资助陈立完成大学学业,同时在陈立生活、精神以及毕业后就业等方面提供帮助。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com