您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

“博士服务团”援助洛古波核动力小学

www.jyb.cn 2011年05月16日  来源:四川教育网

  近日,中组部、团中央“博士服务团”援助洛古波核动力小学捐赠仪式在蒙蒙细雨中隆重举行,西昌市委常委、纪委书代表市委、市政府及全市人民对中组部、团中央“博士服务团”一行的到来表示热烈欢迎和真诚感谢,并向所有人员介绍了西昌目前的发展情况和核动力小学的建设情况,他说,此次中组部、团中央“博士服务团”来核动力小学开展的助学捐赠,再次体现了各位领导和博士对西昌民族教育事业乃至整个西昌发展的高度重视和关心支持,同时也给了西昌干部群众极大的鼓舞。目前,西昌正按照“川滇综合枢纽、绿色钒钛之都、国际山水名城”的城市定位,向建设“现代化生态田园城市”战略目标奋力迈进,希望今后“博士服务团”各位博士,省州领导能多为西昌发展“把脉号诊”、出谋划策、指点迷津,帮助西昌进一步加快科学发展、跨越发展的步伐。

  捐赠仪式上,泸州市市长助理岳德军代表“博士服务团”成员作了讲话,在介绍了第十一批“博士服务团”成员的情况后,他指出,四川早已成为“博士服务团”全体成员的第二故乡,捐资助学的目的是让爱心能一直传递下去,今后他们将一如继往地关心核动力小学的发展,继续支持西昌教育事业的发展。

  四川省委组织部调研员许玉红指出,“博士服务团”的爱心接力行动,在洛古波小学之间架起了座友谊的桥梁,也是“博士团”支持西部地区教育事业发展的一个生动事例,希望各位博士继续关注凉山,支持学校的发展,帮助广大学生成长进步,希望学校领导班子和全体教职员工珍惜这一来之不易的机遇,结合民族地区的教育特点,全面实施素质教育,努力把学校办成培养造成民族人才的摇篮和示范基地,希望同学们铭记这一善举,刻苦学习,感恩奋进,以优异的成绩回报博士叔叔阿姨的关心和关爱,早日成为建设家乡、报效祖国的有用之才,希望各级部门贯彻实施人才规划,大力实施人才强州、强市、强校战略,

  在一片热烈的掌场中,学生们为所有领导、博士佩带上了鲜艳的红领巾,“博士服务团”成员及参会领导现场为洛古波核动力学生代表发放了价值7000余元的学习用品,许玉红调研员、岳德军博士、郎立研博士为核动力小学受助学生发放了助学金3000元,“博士服务团”成员表示,将选定三名学生捐助至他们完成全部学业。(余蜜)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com