您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

雷波教师暑期忙“充电”

www.jyb.cn 2011年07月15日  来源:中国教育新闻网四川频道

  7月11至12日,雷波县教育局邀请了四川教育学院专家到县委紫云堂会议室作专题讲座,拉开了全县教师暑期集中培训序幕。全县中小学校长、教办会计、学校中层干部、村完小负责人、教研室、进修校和教育局机关300多人聆听了讲座。

  讲座内容丰富,通俗易懂,切合凉山实际。四川教育学院教育系主任、国家二级教授李小融讲解了《什么样的教师才是好教师》,并解读了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》;四川教育学院教育系副教授、博士唐安奎主讲了《现代农村学校基础教育发展诊断》;四川教育学院副教授、成都市政协委员、人大代表兰春主讲了《学校管理中的几个问题》。专家们引用了生动的事例,语言精辟,恰如其分,旁征博引,生动幽默,整个会场气氛融洽、活跃,不时暴发出阵阵掌声和欢呼声。

  会上,县教育局常务副局长吴启林强调教师培训的重要性和必要行,并对培训教师提出严格要求。

  雷波县教育局高度重视教师培训工作,以建设高素质、专业化的教师队伍为根本出发点,以信息化带动教育的现代化,以新理念、新课程、新技术和师德教育为重点内容,以农村教师培训为重点,全面实施中小学教师继续教育,逐步构建起开放、灵活的教师终身学习体系,造就了一批师德高尚、业务精良、充满活力、具有创新精神和时代特征的新型教师队伍,为雷波教育改革发展奠定了坚实的基础。雷波县教育局暑期精心组织的教师培训活动,计划安排936人次的县级培训。其中:希望工程苗圃教师培训项目(小学语文、数学教师规范性培训)300人,初中教师规范性培训50人,中小学教师教育技术培训176人,中小学干部培训(学校中层及以上干部、小学校长岗前、小学校长提高培训)260人,高中教师新课改培训(省教育学院专家讲座)110人,新教师岗前培训40人。(雷波县教育局 文宏君)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com