您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

第八批“西部之光”访问学者启程

www.jyb.cn 2011年09月07日  来源:四川日报

  四川省国有重要骨干企业人才首次纳入培养计划

  本报讯(记者 李旭 实习生 谢慧)9月6日,四川省委组织部、省教育厅、省科技厅在成都为2011年“西部之光”访问学者饯行。今年,我省将有19名青年英才赴中科院、中国农科院、中山大学等国内一流科研院所和重点院校进行为期一年的研修学习。值得关注的是,其中4人分别来自川投集团、川化集团、九洲电器、长虹电器,这是我省首次将省国有重要骨干企业纳入 “西部之光”人才培养计划。

  我省第八批19名“西部之光”访问学者是按照“优中选优”原则,从各地各部门精心遴选产生的,分别来自甘孜、阿坝、凉山州和省内林业、农业、畜牧、环境、气象、卫生、交通等行业和省内部分高校、省国有重要骨干企业。

  2003年,中组部会同教育部、科技部、中科院启动了 “西部之光”访问学者培养工作。7年来,通过该计划选派到东部地区进行研修深造的西部人才近1700人,中央支持经费近7000万元。今年起,“西部之光”访问学者培养工作又启动了出国培训与进修项目。该计划的实施,已成为中央有关部委助推西部人才队伍建设的一个重要品牌工程。

  截至目前,我省已有7批共126名访问学者学成归来,逐渐成为所在单位的学科带头人、领导班子成员和相关学术技术领域领军型人才,并在省内各单位与国内一流的学术和科研院所之间搭建了交流合作的平台。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com