您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

成都首批16所公益性幼儿园即将挂牌

www.jyb.cn 2011年09月07日  来源:四川日报

  服务范围覆盖锦江区所有街办辖区

  本报讯(记者 江芸涵)9月6日,记者从成都市锦江区教育局获悉,区内的娇子小学即将搬迁,原址将变更为公益性幼儿园——成都市锦江区三幼树基福幼园。至此,锦江区首批16所公益性幼儿园已经确定,服务范围将100%覆盖到16个街道办事处辖区。据悉,16所公益性幼儿园将于9日正式挂牌,这也是《成都市公益性幼儿园管理暂行办法》实施后首批挂牌的公益性幼儿园。

  时间:每年5-6月登记报名

  娇子小学搬迁后,现址将新创办“三幼树基福幼园”,并计划于年内启动招生工作。锦江区教育局局长钟为春称,这所全新的幼儿园命名为“三幼树基福幼园”,旨在传承三幼百年优良传统,为市民子女提供更加优质的服务。

  按照《锦江区公益性幼儿园管理办法》,该区公益性幼儿园招生将在每年5—6月向社会公开登记接受报名,优先满足区域正住户籍儿童的入托需求,有充足学位的情况下接受其他儿童入托。公益性幼儿园学位不能满足正住户籍儿童的入托需求的情况下,采用微机排位的办法确定入托名单。

  目标:2015年优质园将达80%

  未来三年,锦江区将通过公建配套幼儿园移交、中小学富余校舍改扩建、民办幼儿园扶持达标等途径大力发展公益性幼儿园,不断增加公益性幼儿园覆盖面。同时,将依托“三幼”树基教育集团等,培育新的幼教品牌,逐步建设一批老百姓上得起的优质幼儿园。按计划,到2015年,锦江区将实现全区优质园达80%、2020年达95%以上的目标。锦江区将为每所公益性幼儿园配备现代化的办公设备,研发幼儿园管理平台,并对公益性幼儿园实现统一管理、专项考核,实现公益性幼儿园现代化管理。该区将发挥区域内优质“示范园”的引领作用,促进幼儿园办园水平整体提升,并指导各幼儿园深度挖掘课程资源,开发精品课程,建设精致化、特色化、适宜幼儿成长的教育环境,形成“一园一特色”的学前教育新格局。

  【链接】

  16所公益性幼儿园有哪些?

  三幼树基福幼园、三幼树基白鹭溪幼儿园、三幼天府幼儿园督院分园、东华门幼儿园、和平幼儿园、童星幼儿园、ABC幼儿园、大观里幼儿园、圣心幼儿园、小天使幼儿园、新苗幼儿园、爱心幼儿园、生态双语幼儿园、包江社区幼儿园、贝乐幼儿园、慧能幼儿园。

  这16所幼儿园中,既有公办幼儿园,也有民办幼儿园。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com