您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

翠屏区:人才工作为教育强区腾飞夯实基础

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:中国教育新闻网四川频道

  9月6日,宜宾市翠屏区教育系统人才工作座谈会召开,来自该区教育系统的国家级劳模、省市区拔尖人才、星级名师、骨干教师和区外优秀教师代表近30人汇聚一堂,和区领导共话翠屏教育强区建设。

  作为翠屏区教师节十大系列活动之一,此次座谈会隆重而热烈。出席会议的翠屏区委常委、宣传部长陈苏预祝参会的教育人才代表教师节快乐。感谢各级教育人才为教育事业发展所做出的突出贡献,期盼大家为全区经济社会发展再立新功。翠屏区政府副区长廖霆强调了教育人才工作的重要性,对翠屏区用活人才引进、培养机制,锻造高水平教师队伍的情况进行了介绍。希望在行业内外树立“优者从教,教着从优”的良好风尚,同时祝福教师代表们事业、家庭“双顺利”。

  翠屏区教育局党委书记、局长黄耀做了教育系统人才工作的情况汇报。他指出,近年来翠屏教育系统以建设高素质专业化的教师和校长队伍为目标,坚持“面向全员、突出骨干、倾斜农村”的原则,多措并举开展人才工作取得了显著成效:一是狠抓教育引导、制度约束、风险防控,优化师德塑造;二是实施“名校长、名教师”培训工程,培养“领头雁”、“先头兵”,与教育先进地区的培训机构及高校联手,实施“对外合作工程”,打造骨干力量;三是实施“进出工程”,调整教师结构,利用教师支教和上挂锻炼等形式,深化人事改革,提升教师素质。黄耀学还梳理了当前教育人才工作中存在的城乡师资水平不均衡等五方面问题,提出了改进和提升建议。

  参加会议的优秀人才代表积极发言,对翠屏区高度重视教育系统人才工作表示感谢,同时对加强理论学习、拓展引进空间、提升培训质量、配套人才待遇等提出了建议。大家纷纷表示愿意立足岗位实际,为翠屏建设西部教育强区贡献力量。出席会议的翠屏区委组织部人才办、人力资源局等部门负责人也表示将尽力为教育人才服好务,为发挥教育人才的才干,促进西部教育强区建设助力。(张仕春 郑 强)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com