您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

翠屏区隆重举行第27个教师节表彰大会

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:中国教育新闻网四川频道

秋色满园礼献教师

——翠屏区隆重举行第27个教师节表彰大会暨专场文艺演出

教师节庆祝表彰演出

  9月7日,宜宾市翠屏区庆祝第27个教师节表彰大会暨专场文艺演出在宜宾学院演播厅举行,中共翠屏区委书记、区人大常委会主任刘虹,区委副书记、区长张平,区政协主席黄继军等四大班子领导和区级各部门、各街道乡镇负责人、各学校校长、教师代表出席会议。受到表彰的成绩突出学校、优秀教师、班主任、教育工作者、尊师重教先进单位和个人在演播厅前排就坐。

  活动在响亮的国歌声中拉开帷幕。区委书记刘虹向全区教师发表了热情洋溢的讲话。刘虹向辛勤耕耘在教育教学岗位上的全区教师和教育工作者,致以诚挚的问候和良好的节日祝愿,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向关心教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。刘虹说,翠屏在“科教兴区”战略指导下,教育事业取得了“布局全面优化、办学条件明显改善、义务教育均衡发展、高中幼教民办跨越发展、队伍建设不断加强、办学效益不断攀升等成绩,这些成绩来之不易。是全区上下重视教育,弘扬尊师重教美德和社会各界关心支持教育的结果,更是广大教师和教育工作者矢志不渝,奋力拼搏的结果。他饱含深情地说:“老师们,你们辛苦了,党和政府感谢你们,人民感谢你们!”

  大会对2010-2011 学年翠屏区教育教学工作中取得显著成绩的教师、班主任和教育工作者予以表彰。授予杨云超、吴小娟、曾友春等100名教师“成绩突出教师、成绩突出班主任”和“成绩突出教育工作者”荣誉称号。同时授予宜宾正和房地产投资集团有限公司等10个单位“尊师重教先进集体”称号;授予郭昌平等20名同志“尊师重教先进个人”称号。

  活动中,表彰奖励和文艺演出交替进行。少先队员节日献词慷慨激昂,合唱《在灿烂的阳光下》大气磅礴,情景剧《玩具兵进行曲》诙谐生动,而曾获全省“中华颂”精品美文诵读比赛一等奖的《山坡上的野花》和民族舞蹈《花溪,花溪》将整场演出推向了高潮。整场活动,激动人心的颁奖穿插精美绝伦的演出,充分展示了翠屏教师昂扬的风貌。值得一提的是,活动创新了颁奖形式,由优秀家长代表、优秀教师代表和身患癌症6年仍在坚守讲台的师德标兵张宾娅老师等致“颁奖词”,让与会代表心生感动。(郑 强 曾祥立)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com