您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

沐川:百里送“甘霖” 缓解学校饮水困难

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “送水来了,有水喝了。” 9月5日,当沐川县水务局、城综局、沐溪河流域综合开发有限公司组织的送水车缓缓驶入沐川县吉象明月小学时,学校的孩子们欢呼雀跃。

  7月份以来,沐川县境内持续高温少雨天气,农作物生长和人畜饮水爱到不同程度影响。该县大楠、箭板等部分乡镇溪河断流,水池干枯,群众生产生活用水困难。面对严重旱灾,沐川县委、县政府高度重视,积极开展送水活动,解决群众用水困难。

  8月底以来,为保证学校顺利开学和正常行课,该县又组织相关部门为大楠小学、大楠初中、明月小学、箭板小学、五里小学等学校送去280吨生活用水,解决了2000余名师生的用水困难。“当师生都在为用水犯愁的时候,县上派送水车为我们送来了水,使我们的开学工作得以正常开展,师生非常感谢。”明月小学校长魏鸿拿着流水的水管高兴地说。

  据悉,从8月5日开始,沐川县坚持每天为受旱乡镇送水,已为旱区场镇及学校送水50余次,共计600余吨。(邓昌琴)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com