您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

雷波县表彰100余名师德标兵和优秀教师

www.jyb.cn 2011年09月09日  来源:中国教育新闻网四川频道

学习英模教师 弘扬伟大师魂

雷波县表彰100余名师德标兵和优秀教师

部分获奖教师留影(文宏君 摄)

  “同样的学校,面对8级大地震,叶志平所在的学校却能创造数千师生无一伤亡的奇迹,这就是被网友称为“最牛校长” 叶志平,他是用智慧和责任换来了全校师生的生命安全,我们就要向这样的英模教师学习。”这是雷波县委书记蒋若枫在第27个教师节表彰会上包含真情的话。

  9月7日,在第27个教师节来临之前,雷波县在县委紫云堂隆重召开2011年教师节表彰大会。会上,表彰了张荣俊、马剑霞等100名师德标兵;授予邓中云、王思武等7位同志 “优秀高中教师”的称号;给予雷波中学10万元的高考业绩奖;卢妍竹、樊宁波等4名硬上省重点本科线的同学被评为“优秀高中学生”,每名学生获得5000元奖金。  

  雷波县委副书记、县人民政府代理县长王荣华以自己三年的从教经历,感叹师恩难忘,教师职业让人回忆,让人追思,让人敬仰,让人感恩。要求所有的教师都要爱岗敬业、忠于职守,都能成为让学生终生难忘的恩师,努力培育更多的有用之才。

  近年来,雷波县加大教育投入,努力改善办学条件,全县各级各类学校积极深化教育体制改革,大力实施素质教育,使雷波教育事业步入了长足发展的春天。广大教师在任教的岗位上恪尽职守,任劳任怨,发挥了“红烛”精神,涌现出了像马剑霞这样的先进典型,她们用实际行动践行了科学发展观,用奉献与责任诠释了人生的真谛。

  雷波县大力弘扬教师无私奉献的精神,通过开展师德标兵和优秀教师评选表彰活动,树立和宣传师德先进人物,积极构筑教师职业道德建设的长效机制,激励广大教职员工为今年“两基”迎国检工作、中职招生工作和贯彻落实《规划纲要》建功立业。(雷波县教育局 文宏君)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com