您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广安市岳池县多形式隆重庆祝第27个教师节

www.jyb.cn 2011年09月14日  来源:中国教育新闻网四川频道

  今年是“十二五”开局之年,是全面贯彻落实中、省、市教育工作会议和教育规划纲要的起始年,为进一步激励广大教职员工教书育人、爱岗敬业,在第27个教师节前后,岳池县组织开展了系列庆祝活动。

  一是开展走访慰问活动。教师节前,县四大家主要领导和县教育局班子成员分成四个组,对扎根教育一线的部分优秀教师和贫困教师进行了慰问,并与他们一一亲切交谈,详细询问了他们的工作、生活情况,切实帮助他们解决工作、生活中的实际困难,并送去慰问金和礼品,共计资金一万多元。

  二是评选奖励教师。出台了《岳池县“红烛奖”评选奖励暂行办法》,教师节前后,各校坚持公开、公平推荐原则,严格把关,推荐上报优秀教师候选名单,经教育局审查,给县委县府评审小组审定,最终评选出“岳池县名师20名,岳池县优秀青年教师、岳池县优秀班主任、岳池县优秀教研员各20名,岳池县优秀校园长10名,岳池县优秀校外辅导员5员”,每名奖奖金1000--2000元。

  三是给全县教师邮寄慰问信。教师节前,县教育局给全县在职及离退休近10000名教师邮寄了慰问信,送去了教育局对全县教师的节日问候,并号召全县教师同心同德、群策群力,努力办好岳池满意教育。

  四是开展丰富多彩的主题活动。按照县教育局安排部署,各中小学在教师节前后围绕“忠诚党的教育事业、落实教育规划纲要”这一主题,通过开展表彰会、座谈会、演讲比赛、征文活动、文艺活动、慰问活动等,积极宣传《中共岳县委岳池县人民政府关于改善教育管理工作加快教育事业发展的决定》和教师职业的光荣性,激发教师教书育人的积极性和创造性。(吴志明)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com