您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

巴中市教育系统全力抗洪抢险

www.jyb.cn 2011年09月22日  来源:四川教育网

  截至9月20日上午8时,据巴中市教育局统计,巴中市受灾学校351所(含村小和教学点),其中无法正常行课学校22所,倒塌校舍0.7万平方米,形成严重危房4.6万平方米、一般危房3.1万平方米,毁坏附属设施396处,损毁教学仪器设备、课桌椅、图书等,直接经济损失21137万元。其中平昌县金山中学、白衣小学、兰草小学、江口三小、红太阳幼儿园、巴州区曾口小学等校园全部被淹,平昌县白衣小学校园进水深度达8米,校舍、图书、设备受损严重。

  巴中市教育局局长赵建仁表示,虽然全市教育系统在此次洪灾中受灾严重,但是全市教育人没有被困难吓倒,面对特大暴雨灾情,在省教育厅的关怀和市委、市政府的坚强领导下,市、县(区)教育部门和学校全力以赴抗洪抢险,迅速抗灾自救,采取坚决有力措施把灾害损失降到了最低限度。(巨伟 周仲晟)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com