您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

康定县实行“四免三补一提高”政策

www.jyb.cn 2011年09月22日  来源:四川教育网

  在刚刚闭幕的康定县教育卫生发展大会上,康定县委、县政府提出了在继续落实好国家“两免一补”政策基础上,对在县属中小学(幼儿园)就读的康定籍学生全面实行“四免三补一提高”政策。

  “四免”即:免除农牧区、城市低保、孤残学前教育学生保育费和高中教育阶段学生学费;免费为学前教育和高中教育阶段学生提供教科书;免费为学前教育、义务教育和高中教育阶段学生提供校服;免费为学前教育、义务教育、高中教育阶段寄宿制学生提供餐具、洁具和卧具。

  “三补”即:按每生每月100元标准向农牧区、城市低保、孤残学前教育阶段学生发放营养和午餐补助;按每生每月145元标准向高中教育阶段贫困家庭寄宿制学生发放生活补助;按每生每年100元、60元、20元的标准解决折西、城区、折东地区学生冬季供热取暖补贴,按照寄宿制学校规模发放学生食堂燃料补贴。

  “一提高”:对义务教育阶段寄宿制学生在国家每月补助145元的基础上,再按每生每月补助55元的标准提高学生生活补助。(覃勇 王春花)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com