您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

“一会三学”教育行政干部忙充电

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

   宜宾翠屏教育系统创新党委中心组学习形式

  国庆前夕,宜宾市翠屏区教育系统创新党委中心组学习形式,邀请卫生系统、税务系统专家开讲座,收到良好成效。

  当天的教育系统党委中心组扩大学习会,邀请了各公民办中小学、幼儿园党组织正副书记、校(园)长、直属事业单位负责人、专职副书记、民办中小学(含职业中学)校长、正副书记近100人参会。

  会上,宜宾市翠屏区疾控中心负责人进行了“学校传染病防治专题讲座”,为教育行政干部们解读了学校及幼托机构面临的疾控严峻形势,并对学校日常应注意的“防病准备、防病要求、重点疾病的防控措施”等进行讲解,对系统间疾病防控协作等进行了介绍。翠屏区地税局干部为教育行政干部做了“税法宣传专题讲座”。对与教育系统息息相关的税种和教育机构的涉税风险进行了专业介绍。

  学习会由教育局党委主持。教育局党委书记、局长黄耀学感谢卫生、税务系统专家为教育干部们做的精心讲座。同时,也对当前翠屏区教育系统“创先争优、廉政风险防控、两基迎国检、规范办学行为”等工作专门进行辅导讲话。教育局党委副书记黄涛也就“干部培训、党员发展”等当前党建工作重点工作进行了强调。

  参会的教育行政干部表示,此次中心组学习会,卫生、税务、党建“一会三学”, 紧扣当前教育热点问题,弥补了平时侧重关注教学的弱点,同时又节约了会议时间,受益很大。 (郑强)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com