您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广元市教育技术人员赴青川开展援建

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

  9月15日下午,2011年广元市选派第二批教育专业技术人员赴青川县开展智力援建工作座谈会在县公共服务中心六楼会议室举行,县政府办主任陈云主持会议。

  会上,援建教师代表利州中学语文老师庞晓娥,苍溪县五龙中学王德洪老师代表50位支教老师作了热情洋溢的表态发言,表示愿为广元教育的均衡发展贡献微薄之力,愿在青川洒下奋斗的影子,播下理想的种子,为推进农村教育发展奉献青春,在支教的一年里,全身心的融入到青川的教育教学工作中去,不辜负组织的希望,青川人民的企盼。受援单位代表茶坝九年制学校校长黄家彦作欢迎发言,欢迎同行们传经送宝,与青川教育人并肩同行,青川人的热情和真诚将使援教老师们感到离家而不孤独,受援学校一定会为老师们搞好方方面面的服务。

  副县长马平对来自兄弟县区的50名教师和顶岗支教的20名教师表示热烈的欢迎,向他们介绍了青川悠久的历史文化,抗震救灾及灾后重建的成果,特别是灾后学校硬件设施建设取得的突飞猛进发展,并提出四点希望,一是希望把宝贵的教育经验带到青川,做学生的良师益友;二是根据青川学生的心理特点、青川实际、因材施教,激发学生的自信心;三是同青川的老师多沟通,交流教学经验;四是希望对青川充满感情,虽然只有短短一年,青川这片凤凰涅槃、浴火重生的土地将会成为你们的第二故乡。

  市、县人力资源和社会保障局、县教育和科学技术局领导邓勇、钟一鸣、李明武、田建江、蒲长君、秦志、唐德锦、王开举、白培碧等领导参加了会议。 (张天荣)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com