您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

《区域性学校廉洁教育策略研究》课题获准立项

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:中国教育新闻网四川频道

  近日,经德阳市教育学术评审委员会有关专家认真评议、审查,德阳市教育局批准,旌阳区教育局的《区域性学校廉洁教育策略研究》课题获得“德阳市教育科研课题”立项,目前正在申报“四川省教育科研课题”立项。

  当前社会大环境存在的一些领域道德失范问题,以及假冒欺诈、贪污腐败等丑恶现象,对青少年树立正确的世界观、人生观和价值观有着较大的消极影响。旌阳区自2005年始,在所属中小学开展廉洁教育进学校工作,实践和探索在中小学开展廉洁教育的途径和方法,取得了良好的效果。在此基础上,德阳市旌阳区教育局牵头开展《区域性学校廉洁教育策略研究》,德阳市岷江东路逸夫学校、德阳十中、德阳市孝泉民族小学分别代表城市学校、郊区学校、农村学校,共同参与作为课题研究主体单位,分别对小学、中学阶段廉洁教育开展进行研究,通过提供理论成果和实践经验积累,以期实现中小学生、教师廉洁意识增强,廉洁文化氛围浓郁,廉洁教育机制完善的目标,适应新形势下青少年思想道德建设的需要。(肖辉 张益东)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com