您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

办好教育 翠屏区倾听民意开门纳谏

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “一年纳谏两次,翠屏是真心诚意在办教育!”29日,刚参加完宜宾市翠屏区“开门纳谏,办人民满意教育”座谈会的代表们如是说。

  当天, 由30名人大代表、政协委员、媒体记者、机关干部、社区村社干部、企业协会、家长代表和普通市民组成的教育民生代表齐聚翠屏区政府会议室参加座谈会,与会人员围绕“如何办好让人民满意的教育”主题畅所欲言,气氛热烈。

  座谈中,翠屏区教育局负责人向全体参会代表汇报了近年翠屏教育发展的基本情况,介绍了该区锁定西部教育强区目标,践行“让翠屏孩子接受更好教育”思路,坚持统筹、协调、均衡发展,推进办学条件现代化、教师队伍专业化、学校管理人文化和区域教育特色化的“四大目标”以及倾力落实“优化校点布局、高中教育扩容提质”等“十大行动计划”的工作概况。同时,也梳理了当前教育面临教育投入不足、师资结构性缺乏等困境,恳请各界人士提出宝贵意见。

  各界代表积极为翠屏教育发展献计献策。宜宾学院教育学院院长杨随军提出希望全社会都来关注新一轮课程改革。卫生界代表周立红希望加强民办学校监管,大力推行素质教育。媒体代表庞依依建议尝试推行教育监督员机制,让公众关注教育、参与教育、理解教育,在全社会营造尊师重教氛围。参会的区级部门负责人、村支书、商会代表、家长代表、市民代表同台讨论,气氛热烈。值得一提的是,南岸鱼池社区还提前一天召集辖区内居民、商户和学校商议,将更大范围的教育民声带到了会场。

  翠屏区委常委、宣传部长陈苏代表区四大班子感谢各界代表对翠屏教育的关心。她向参会代表介绍了刚刚闭幕的宜宾市第四次党代会盛况。希望和参会代表一起努力,坚定信心,加强统筹兼顾,提升科学发展水平,向着西部教育强区目标迈进。翠屏区政府副区长廖霆强调了会议的意义,指出将进一步健全机制,广开渠道,让“开门纳谏”常态化,并在教育难点问题上,攻坚克难,不断努力。(郑强)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com