您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

2011年全国热喷涂技术会议在西南交大召开

www.jyb.cn 2011年10月24日  来源:西南交通大学

  日前,全国热喷涂协助组成立30周年暨2011年全国热喷涂技术经验交流会在西南交通大学召开,会议以“突出热喷涂技术经验交流,为国家战略新兴产业的发展和需求做贡献”为主题,议题涉及热喷涂技术新发展、新材料、新工艺与装备等诸多研究领域,这是近年来国内热喷涂界举办的最大型的会议。

  在两天的会期里,西南交大校热喷涂研究所所长陈辉教授等12位国内知名教授主持了24次分会场学术报告,报告中分别介绍了目前国内外在等离子喷涂技术、超音速火焰喷涂技术、超低压喷涂技术、激光熔敷处理技术以及制粉工艺的最新研究进展,研究领域涉及到航空航天、兵器、高速铁路、海洋舰船、冶金轧钢等众多行业。与会代表还到西南交大牵引动力国家重点实验室参观了高速列车滚振试验平台、大型构架疲劳试验平台、超音速火焰喷涂、等离子喷涂、亚音速火焰喷涂等先进的热喷涂技术、等离子浸入表面处理技术等。 (西南交通大学)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com