您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

重视特殊教育 演绎和谐乐章

www.jyb.cn 2012年02月22日  来源:中国教育新闻网四川频道

  重视特殊教育 演绎和谐乐章

  ——兴文县特殊教育学校建成并投入使用

  这里有一群特殊的孩子:他们身体残障却梦想斑斓,信心不灭;这里有一支特殊的团队:他们播种知识,教授技能,因材施教,育残成才;这是一个特殊的家庭: 因爱相聚,风雨共济,血缘不近却心脉相亲。他就是兴文县特殊教育学校。

  兴文县特殊教育学校是在县委、县政府和主管部门的高度重视和亲切关怀下,投资1000余万元建成,于2012年春期正式投入使用。该校是一所为适龄残疾儿童提供教育服务的全免费寄宿制学校,占地10亩,建筑面积3260平方米,校园景致美观,设施一流。建有塑胶运动场,配有语训室、律动室、康复室、电脑室、美工室、多功能活动室等学生专用教室。有100余万元的专业教学、康复器械。现配置有教师8名,招收了27名聋哑学生,是一座让特殊儿童快乐成长并能大步走向未来的和谐家园!

  兴文县特殊教育学校的建成,掀开了兴文县特殊教育新的一章,结束了残疾孩子离乡背井外县就读的历史,开辟了为适龄特殊孩子接受专业教育的新天地,填补了我县无特殊教育学校的空白,使得全县教育体系更加完备。它的发展必将提升社会的文明程度、减轻家庭和社会的负担、提高特殊人群的素质、促进教育公平。(林丽)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com