您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宜宾市江安县召开图书管理员培训会

www.jyb.cn 2012年02月27日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为进一步加强图书馆建设,最大限度发挥已藏图书在教育教学工作中的作用,满足学生课内外阅读需求,2月25日,宜宾市江安县学校图书管理员培训会议在江安教师学习与资源中心召开。出席培训会的有宜宾市江安县教育局副局长胡定云、江安教师学习与资源中心常务副主任郭章荣、技术装备室陈明贵主任和陈信贵主任。全县中小学校80余名图书管理员参加了培训。

  培训会议由郭章荣主持,胡定云就培训工作作动员报告。陈信贵对全体图书管理员进行了专业培训,培训采取讲授专业知识和讲解实际案例相结合的形式,并对图书分类、编目等学校图书管理工作的重点和难点,结合实际案例,耐心细致地进行了分析、讲解。通过此次培训,全县各学校图书管理员系统的学习了图书管理方面的专业知识,进一步提升了图书管理员业务水平,强化了学校对图书室的管理。

  宜宾市江安县十分重视图书馆建设,据了解,仅2011年江安县便投入资金300余万,通过政府采购、20余万册图书发放给各级学校。(张浩)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com