您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

内江制发学生意外伤害事故处置与行政调解办法

www.jyb.cn 2012年05月15日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,内江市教育局制发了《学生意外伤害事故处置与行政调解办法》,对及时解决和化解事故纠纷、构建大调解机制,促进教育系统安全稳定具有重要作用。

  《办法》明确了现场处置原则,要求现场处置应行动迅速,抢救及时,维护现场,立即上报,并在应急处置领导协调指挥部统一协调下,确保现场处置顺利进行;明确了事故调解原则,即在法律框架下与学生监护人本着自愿、公平、合情、合理、合法的原则下尽快达成协议,平息事态;明确了责任追究原则,对采取不积极态度导致事故损害扩大,在处置、协商处理学生意外伤害事故中,发生重大过错,引发群体性事件的学校负责人和有关人员必须进行责任追究。(祝光耀)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com