您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宣汉县统筹安排教师暑期培训工作

www.jyb.cn 2012年07月13日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为了打造一流的教师团队,提高教师教书育人的业务水平和师德修养,推进宣汉教育大跨越,近日,达州市宣汉县教育局印发了《2102年暑期中小学教师培训安排的通知》,统筹安排全县教师的暑期培训工作。

  根据年初教师培训规划,在今年暑期,全县119名教务主任、1239名市县级骨干教师和学科带头人、75名幼儿教师、11名高中学校主办会计或总务主任、 “一师一校”的村小教师、部分教辅人员(含工人)和拟评职教师将分批次接受培训,另外还有786名中小学教师接受继续教育规范性培训,811名中小学(含中职学校)教师参加远程网络全员培训,基本实现了“全覆盖”,国家、省、市、县各种层次培训都有一定人数的教师参加,且首次将村小的“一师一校”的村小教师单独列入培训培训计划。

  为了确保培训实效,增强培训工作的针对性和科学性,教育局依据县教师进修校、县职教培训中心、县中小学教研室等培训机构的专业优势和培训能力,进行了合理的分工,采用了网络远程培训、集中培训、自主研修、互动交流、案例剖析等方式,全方位、立体式地进行培训。培训内容主要以教师职业道德、教学常规、校本研修、教育科研、课堂教学评价、班主任工作技能、教育教学理论等为主,同时也进行课程改革等方面的培训。

  据悉,宣汉县2012年的暑期教师培训工作从6月下旬起已拉开序幕,至8月底结束,历时60余天。宣汉县教育局对参培教师实行了学时数量规定,政工人事股和各送培单位、组办单位明确专人加强对暑期培训的管理,还将采取“菜单式上课”的方式随机抽取10%的参训教师进行集中笔试考核,对表现突出、成绩优秀的教师,将优先推荐参加国家、省、市组织的各项培训。(樊凯)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com