您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

南江特岗教师获全国大奖

www.jyb.cn 2012年08月01日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为充分反映特岗教师志存高远、扎根农村的奉献精神和感人事迹,大力宣传实施“特岗计划”的重要意义和显著成效,吸引更多优秀高校毕业生到农村学校任教,教育部教师工作司举办了“我的特岗故事”征文比赛。在本次征文比赛中,南江县沙河小学特岗教师唐美华荣获特等奖。

  “我的特岗故事”征文比赛颁奖大会是全国庆祝第28个教师节的重要活动之一。征文活动于今年3月启动,大赛组委会共收到稿件20885篇,来稿地区覆盖了所有实施“特岗计划”省份。经评审委员会初审、复审和终审,并经各省(区、市)教育行政部门核实,共评出获奖征文303篇,设特等奖3名,一等奖10名,优秀组织奖10个,唐美华老师系我省唯一的特等奖获得者,应邀参加了教育部于七月下旬在北京举办的颁奖大会,并被中国教师编辑部聘为特约通讯员。

  据悉,唐美华老师家住山东省日照市莒县城阳镇,毕业于山东省潍坊学院美术学院美术学专业,曾获得学士学位,并通过大学英语四级考试,2009年9月至今在四川省巴中市南江县沙河小学任特岗教师,主要担任三至六年级英语、美术、信息技术等学科教学工作,在此期间,唐老师也多次在综合组赛课中获奖。(杨浩)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com