您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

南江县教育局禁止党员干部大办酒席

www.jyb.cn 2012年08月01日  来源:中国教育新闻网四川频道

  近日,南江县各中小学校长、幼儿园园长、直属单位负责人分别收到了份提示函。

  提示函指出,各中小学校长、幼儿园园长、直属单位负责人为“认真落实严禁国家工作人员大办酒席有关规定”工作第一责任人,负有对本单位党员领导干部进行教育和管理的直接责任;要求各单位负责人要对本单位内有大操大办苗头性问题的党员干部进行一次警示谈话,做到早提醒、早防范,积极引导广大党员干部保持和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,牢固树立党员干部在群众中的良好形象。

  教育局负责人表示:通过发放提示函,就是要提醒教育系统广大党员干部不能利用子女升学、婚丧嫁娶等事宜滥发请柬、广宴宾客;为狠刹大办酒席的不正之风,局纪委已组成立了专门的督查工作组,加大了监督检查力度,对拒不执行有关规定、顶风违纪大办宴席的,发现一起,查处一起,并从严追究当事人和单位主要领导的责任。(刘平)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com