您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广元市全力抓好大学生生源地助学贷款工作

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,广元市教育局下发通知,要求各县、区教育(教科)局和市直属普通高中学校高度重视大学生生源地信用助学贷款工作,确保完成今年省定目标。

  该市要求,一要加强组织领导,明确工作职责,落实具体责任人办理相关业务。二要加大宣传力度,加强与电视台、电台、网站、报纸等媒体联系,多渠道、多形式宣传助学贷款政策,做到家喻户晓。三要主动与当地招办接洽,了解今年大学新生的录取情况,积极与学生和家长沟通,切实帮助家庭经济困难的大学生排忧解难。四要在集中办理大学生生源地信用助学贷款期间,实行周报制度,各地各校每周一上午必须上报上周工作进度,由工作人员汇总后在内部通报。

  据悉,为确保此项工作顺利推进,广元市规定:凡未完成2012年大学生生源地贷款目标的县区和学校,将在年度考核中据实扣分,并在全市通报批评。(宋怀忠)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com