您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广元市将开设农村医学专业服务农村

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,四川省卫生厅专家评估组深入广元市利州中专,就该校申报开设农村医学(中职)专业进行实地考核评估。专家组依据《四川省中等职业教育专业设置管理办法(试行)》,对照专业设置基本依据、专业建设规划、教学计划、专业师资配备、专业设施、经费保障等逐一审核,认为利州中专已基本具备开办农村医学专业的条件和要求,同意学校开设农村医学专业。

  专家组希望学校进一步加强管理,改善办学条件,加大农村医学专业建设投入,加强师资队伍建设,努力提高办学质量,为贫困农村地区培养更多实用型卫生人才。

  据悉,利州中专开设的农村医学专业是为当地农村卫生室及边远贫困地区乡镇卫生院培养、培训执业助理医师(乡村)资格的专业,该专业毕业生考取执业助理医师资格后,必须到村卫生室和边远贫困地区乡镇卫生院执业。(宋怀忠 卓卫全)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com