您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

中江县专会强化校车安全

www.jyb.cn 2012年08月23日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,中江县教育局、安监局、公安局、交通局等部门联合组织召开2012年秋季校车驾驶员和管理人员安全管理与教育培训会,全县各学校校车驾驶员和管理人员共计100余人参加会议。

  会议要求:各学校、幼儿园要认清形势,提高认识,进一步增强做好校车安全管理工作的责任感和紧迫感;要分析原因,查找问题,切实加强校车日常管理,驾驶员要以高度的责任心和使命感,严格落实和执行校车驾驶员管理规范和学校、幼儿园的校车管理要求,管理人员要积极主动接受当地政府和相关职能部门的监督检查,切实强化校车的日常管理。同时,各学校、幼儿园,特别是驾驶员、管理人员要按照“无危为安、无损为全”的要求,注重找风险、想办法、抓落实,强化校车安全管理,杜绝责任事故发生,为学校、幼儿园持续、健康发展提供安全保障。

  会议对秋季学校、幼儿园开学安全工作作出了安排部署,对学校、幼儿园安全教育与管理重点工作进行了强调。并提出:“安全无小事,责任重如山;安全无难事,事在人为;确保不出事,出事强处置”是学校安全工作的三个理念;对学校校车安全管理提出了“四个决不允许”(决不允许校车带病上路,不允许超载超速发生,不允许驾驶员不符合要求,不允许驾驶员和随车教师不履行安全职责)和校车运营“三定一报”(定路线、定人员、定时间,每期校车服务方案报当地政府、公安、乡镇中心校)的具体要求,对全县校车日常管理长效机制的建立、完善,以及校车管理县级联系会议制度等作了详细说明。

  会议还组织大家学习了《校车安全管理条例》和教育部、公安部等20部门《关于贯彻落实<校车安全管理条例> 进一步加强校车安全管理工作的通知》,对校车驾驶员和管理人员进行了交通安全知识培训。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com