您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广汉53所学校全面实施开学预备周制度

www.jyb.cn 2012年08月23日  来源:中国教育新闻网四川频道

  今(23)日起,广汉市教育局组织全市校园长进行为期3天的封闭式培训,标志着“开学预备周”工作在全市53所中小学、幼儿园全面展开。

  为有效前置开学各项准备工作,确保开学局面安全扎实、全面有序、快速高效展开,广汉市从今秋开始,全面实行“开学预备周制度”,时间安排为暑期5-7天、寒假4天,内容包括管理人员培训、行政工作人员及教师工作布置、教师集体备课、学校管理制度完善及校园安全隐患排查工作等。

  为有效实施好这一制度,教育局党委打出一整套“组合拳”:健全教学管理网络机制;要求各校管理者、教师确定教学工作目标;要求教师分层制定教学工作计划;围绕教学常规,注重过程管理,明确要求实行:校长、年级组、备课组、班主任四位一体的“负责制”。(肖茂军)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com