您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宣汉启用“标准化考室”考调进城教师

www.jyb.cn 2012年08月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “今年的城区学校考调教师工作和高考一样正规,笔试和面试都在视频和县纪委、监察局干部全程监控下进行,我们感受到了‘阳光考调’的‘公开、公平、公正’氛围。”8月19日下午,一名刚参加完城区学校面试年轻教师难掩兴奋之情。

  为了促进教师的正常有序流动,大力营造靠能力取人,凭实绩用人的竞争氛围,推进教育事业的科学发展,8月17至19日,宣汉县2012年城区学校考调教师笔试和面试在宣汉第二中学举行,来自全县的240余名中、小学教师参加考试,竞争宣汉中学、宣汉第二中学等7所城区学校18个学科30个教学岗位。

  为切实抓好今年的城区教师考调工作,营造公开、公平、公正和竞争择优的良好氛围,宣汉县教育局精心制订了《宣汉县2012年城区学校考调教师公告》,并报请县委、县政府审查同意。考调公告、考调程序、岗位条件和名额、考试办法、笔试和面试成绩、纪律要求等都及时在宣汉教育网上进行了公示,全过程“阳光操作”。为了确保考试过程的规范和公平,宣汉县首次在教师考试中启用了“标准化考室”,全程视频监控,整个考区无线电信号屏蔽,每考室选派了设岗学校外的2名校长监考,纪委和监察局的监督人员全程巡视,参考教师只带必要的文具进入考室,实行“祼考”。同时,在考试的组织中实行回避制度,有亲属参考的人员一律不得参与考试服务工作。

  截止目前,笔试和面试工作顺利结束,入围教师将参加体检和考核,经体检和考核合格后再在“宣汉教育网”上公示7天,经公示无异议的,按有关人事政策规定和程序办理调动手续。(代进东 郑磊 樊凯)  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com