您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

威远县举行金舟基金2012年资助会

www.jyb.cn 2012年08月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  8月22日,四川威远县金舟基金2012年资助会在县青少年活动中心会议室如期举行。今年已72岁高龄的李津洲老人莅临资助会现场,亲手将50000元的资助金分别递给了10位受资助的贫困大学新生。

  成立于2010年4月6日的金舟基金,是由县教育局退休干部李津洲个人捐资设立的,是威远县教育基金会第一个专项基金,每年投入50000元用于资助10名最贫困大学新生。

  会上,心怀感恩的受资助贫困大学新生代表吴采莲、家长代表吴斌先后在会上作了发言,表达了他们的感激之情,表示将用自己的实际行动回报社会,回报所有关心、支持他们的人。

  李津洲深情地对艰难培养出一个大学生的各位家长表示祝贺,对经过多年寒窗终于学有所成的同学们表示祝贺。他鼓励孩子们道,金舟基金只是为大家解决了一点小困难,人的一生多半是变速运动,今后的路还得靠自己去走,只有自己走出的人生路才能通向辉煌。希望大家克服短暂的困难,进入大学后要用功学习,要树立奋斗一生的观念。

  县教育局党委委员、工会主席田源对李津洲老人情系教育、慷慨解囊表示崇高的敬意和衷心的感谢。同时希望受资助学生要有一颗感恩的心,与自己的人生永远相伴;要长存报国之志,努力学习,以优异的成绩报效国家,学会去关心帮助更多需要关爱的人。(杨智刚 廖中旭)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com