您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

盐亭“五个更加重视”改善学生“营养餐”

www.jyb.cn 2012年08月28日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(27)日,四川省政府召开农村义务教育学生营养改善计划秋季学期实施工作电视电话会,要求各试点学校落实专门的炊管人员,做好各项准备工作,保证所有学生在开学第一天就吃上营养、安全的“营养餐”。

  会议结束后,在盐亭分会场参加会议的县委副书记、县长赖俊,就进一步贯彻落实好会议精神,迅速提出了“五个更加重视”。一要更加重视形势研判。目前气温较高,极易造成食物变质,对食品安全提出了更高要求。同时,十八大即将召开,一定要安全、有序的做好营养计划改善工作,为十八大召开营造更加祥和稳定的社会氛围。二要更加重视责任落实。农村义务教育学生营养改善计划是一项长期的、复杂的系统工程,县教体、财政、卫生、食药监以及各乡镇、各学校等相关部门和单位要在政府的统一领导下,详细分工,多方面联动,协同推进。三要更加重视食品安全。食品安全是营养计划实施工作的重中之重,全县各级各部门务必高度重视,做到层层把关,责任到人,严把“食品采购关、质量检查关、食品储存关、食品加工关、食品配送关和食品留样管理关”,从细微处着手,坚决防止食物中毒事件的发生,确保学生的饮食卫生安全。四要更加重视监测评估。相关职能部门要加强对学生营养健康状况的监测评估,并提出指导意见,同时加强食品安全监管,资金运营监管,切实确保每个重点环节安全有序。五要更加重视资金筹措。要逐步建立健全学生营养改善计划经费长效保障机制,为盐亭由教育大县向教育强县转变提供坚实的后勤保障。

  县委宣传部、县教体局、财政局、发改局、监察局、卫生局、药监局等相关部门负责人以及相关试点学校主要负责同志在盐亭分会场参加会议。

  据了解,从今年5月起,盐亭作为绵阳市三个省级试点县之一,按照省、市相关部署,于5月28日率先正式启动实施了农村义务教育学生营养改善计划,以鸡蛋、牛奶形式为全县71所农村义务教育学校的2.9万名学生提供每生每天3元的营养膳食补助。此项民生工程的实施,盐亭县财政每年将为营养计划支出达1500多万元。 (黄国旗 王显佳 陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com