您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

严陵镇:“校长论坛”探讨领导力修炼

www.jyb.cn 2012年08月28日  来源:中国教育新闻网四川频道

“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望,一个民族只是关注脚下的事情,那是没有未来的。”
“校长的境界决定学校的境界,校长的境界决定了学校发展的境界。”
日前,威远县严陵镇中心学校学术报告厅第三期“校长论坛”活动现场,不时传出铿锵有力的话语声和阵阵掌声。全镇10所中小学、幼儿园正、副校(园)长及中心学校中层以上管理人员齐集在此,探讨校长领导力。县教育局副局长倪萍出席论坛活动。
论坛中,校(园)长们以“校长领导力修炼”为主题发表了独特的见解。有以“仰望星空铸大气”为切入点阐述境界力修炼的方法;有围绕“品德高尚成正气”深入诠释道德力修炼的途径;有言简意赅地介绍思想力修炼的做法……各位校长旁征博引、高屋建瓴为大家讲述了“校长领导力修炼”的各种途径和方法。
论坛结束后,相关负责人进行了点评总结,肯定了各位校长的观点和实际做法,同时对各校(园)提出三点希望:一是各校(园)长要提升自身的战略思维能力,提升应对复杂局面的能力;二是继续扎实推进“千名教师访万家”活动;三是稳步推进学校特色建设工作。
据悉,严陵镇始终注重校长队伍建设,加强对校长的培训、指导和评价,借助“校长论坛”这一新颖的平台,适时召开校长管理经验交流会,采取专家讲座和请进来、走出去的培训方式,加大对学校目标管理责任书考核管理的检查、督导,力争使每一名校长都成为师生思想的引领者、师生言行的示范者、学校发展的领跑者、科学规范管理的践行者,引导校长由“管理型校长”向“专家型校长”转变,开创教育工作的新局面。(段毅 杨智刚)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com